Охота на дракона

Могучий воин на коне явился как-то мне во сне, 
И так сказал сурово он: «У нас в лесах живёт дракон.
Пойдём с тобой сражаться с ним, его вдвоём мы победим».
Ответил я: «Что ж, я не прочь, коли тебе смогу помочь,
Хотя с драконами я дел ещё пока что не имел».

Вот я взобрался на коня, и воин тот повёл меня.
Мы шли сначала по полям, никто там не встречался нам.
Потом наш путь пошёл сквозь лес. Тут воин меж кустов исчез.
Он явно не остался цел, его дракон, конечно, съел.
Остались только мы с конём, толь он при мне, толь я при нём.

Мне нет обратного пути, дракона должен я найти.
Но мама сон прервала мой: «Пора вставать, проснись, герой.
А то ведь в школу ты опять сегодня можешь опоздать». 
Тут я подумал: «Так и быть, пока дракона я ловить
Не буду, с этим погодим. Я всё равно расправлюсь с ним!» 


Рецензии