Всю жизнь бегу от дураков

Всю жизнь бегу от дураков,
Теряя что- то по пути.
Но, видимо, удел таков
И без потерь не обойтись.

Так, приложив завидный труд,
Чтоб не жилось тебе легко,
Они везде тебя найдут.
Тогда пошли их далеко!

Гнев жаркий устремляя ввысь,
Не смейся нервенным смешком.
Сил не останется. Держись!
А то запишут "дураком".

Не придавай значенья им.
Ты успокойся, сделай так.
Не злобствуй. Не шути над ним!
Будь стоек! И уйдёт дурак.

Продолжение. Часть вторая: http://www.stihi.ru/2013/06/08/2921


Рецензии