Осень жизни

Как  быстро  осень жизнь  мою  настигла,
А  мне  казалось, я  чего-то  не постигла,
Душа -  калека,  бита – перебита,
А  ведь  недавно, так  легка  была, игрива.
Стремительно взлетала  в  небеса,
От  тверди  оттолкнувшись,  лишь слегка.
Душа  летала,  душа порхала,
Душа  счастливою  была и  счастье  излучала.
Весенние закончились  деньки,
Отпели,  отсвистали  соловьи.
По  той  же тропке  я  едва бреду,
Боюсь  однажды  упаду в  стерню.
Не  робкий  шепот и  не  крик  души,
Не  вспомнят  люди, не  услышишь ты.
Кошмары  жизни,  как я их  переживу,
Я  для  кровиночек своих  еще  дышу.
Теперь  я  знаю, где  моя  душа,
И  как  она болит  и  остывает не  спеша.
НАВЕРНО ПРИБЛИЖАЕТСЯ  ЗИМА.


Рецензии