Молодой подруге

Ты моложе, ты мобильней -
Так оценивай друзей
По их возрасту и силе,
Без каких-либо затей.
На себя "примерив" возраст -
Не позволишь так орать,
И не ущемится гордость,
Если будешь уважать...
Ты заметь - не о себе я -
Про других, про стариков -
Про себя писать не смею,
Просто жалко чудаков...
Я, конечно, понимаю -
Меж друзьями можно всё!
И, конечно, уважаю -
Слышишь? - мнение твоё...
Повторюсь, ведь ты умнее
И мудрее во сто крат!
Будь, пожалуйста, хитрее...
Мягче... и чуть-чуть добрее,
Но... на мой, сторонний взгляд.
Всё, что выше написала -
Извини... не о себе...
Ну, а ты... лишь лучше стала,
Разобравшись чуть в себе.
____________________________________

Потом могу, конечно, пожалеть,
Что, видимо, в запале я сказала...
Но, грузом чтоб на сердце не лежало -
Всё ж, высказаться лучше, чем болеть.
Ведь заболеешь, груз держа на сердце
И думу будешь думать день и ночь -
Пусть против шерсти и со жгучим перцем,
Но другу можно только так помочь,
Да и себе...  скажите, я услышу -
В себе, любимой, что-то изменю...
Когда со стороны себя увижу -
Быть может, жить по-новому начну!


Рецензии