Я не умею притворяться

Я не  умею  притворяться,
Просить  и подло  унижаться.
Простая  женщина России,
Я честь  имею,  не гордыню.
Трудиться  рано начала,
По  совести всегда  жила.
Любила  Родину – Россию.
Мечтала  быть всегда  счастливой.
Но  труд был  честный,  обесценен,
За  гранью бедности  семья,
Вмиг  оказалась вся  моя.
Нас  не спросили  демократы,
Когда  страну кусками  рвали.
Хватали  власти, кто как  мог,
Народ  как будто – бы  оглох,
Да  потерял к  тому  же зренье,
Когда  ж пришло  к  нему прозренье,
То  оказалось, что  страна -
Давным,   давно  уже  не  та.
Не  те правители,  закон,
В своем  краю,  народ изгой.
Да,  бедная моя  Россия,
Когда  ж ты  будешь  вновь счастливой?
И сколько  гроз  еще пройдет,
Пока  народ вновь  заживет,
А я  спокойно  смогу спать -
Никто  не будет  голодать.


Рецензии