Человек года

    ЧЕЛОВЕК ГОДА

    Лауреата премии «Человек года» избрание
    Происходит в редакции журнала «People» на всеобщем собрании.
    Там будет и моя кандидатура –
    Как бы проконтролировать эту процедуру?..
    Несколько голосов точно будут за меня –
    Потому что работают там мои друзья.
    Ещё парочку – подкупить можно,
    С моими связями это будет не сложно.
    Ну, и чтобы обеспечить перевес в свою пользу окончательно,
    На публике  выглядеть мне надо просто замечательно.
    И вот сенсация: я – Человек года!
    Простой русский парень, выходец из народа,
    Добившийся высот в жизни талантом и трудом,
    Которого обыватели считали когда-то дураком,
    А теперь глядите – моё лицо на обложке журнала!
    Моя мама, признаться, о таком и не мечтала,
    Чтобы лучшим человеком её сына признали…
    А мои конкуренты того вообще не ожидали.
    Хотя у нас поначалу шансы были равны,
    Но меня поддержало пол моей страны,
    После присоединилась и вторая половина,
    А потом – все остальные, Китай, Куба, Аргентина…
    В общем, я был для многих единый кандидат –
    И благодаря им – я сейчас лауреат.
    Звание большое – и надо соответствовать,
    Весь год теперь буду колесить по Миру и друзей своих приветствовать.
    Ведь я и второй раз человеком года хочу стать,
    Хочу снова посмотреть, как меня будут выбирать.
    Почему? Да потому что стать лауреатом дважды
    Лучше, чем однажды!
    И ещё раз: для того чтобы закрепить свой успех,
    Чтобы убить морально завистников всех,
    Меня вновь выберут самым лучшим,
    И все поймут, что на сегодня нет меня круче!
    И вот, пожалуйста: великий навеки – трижды лауреат!!!
    И вы не поверите – трижды раз подряд.
    Ну как вам, друзья, такой мой расклад?

    – Всё хорошо, Миша, только не журнал «People», а журнал «Time».

    Всё хорошо?
    А мне всё равно,
    Ведь вы же сами сказали, что всё хорошо!

                (07. 05. 13, вт – 22. 05. 13, ср)


Рецензии