Мыло

Хорошо бы если б мылом,
Можно было б смыть грехи,
Ложь, позор, всё что постыло,
Все ошибки, промахи...

Взял, умылся мыльной пеной,
Смыл с себя чужую зависть,
Сглаз и порчу, даже скверну,
И свою очистил совесть...

Пыль дорог, туман из глаз,
Руки, что в крови по локоть,
Смыл и всё... всего лишь раз,
Блажь, измену или похоть...

Сполоснул - забыл неверность,
Вместе с пеной смыл обиды,
Это чудо - мыла пенность,
Вам скажу, видавший виды...

Только вряд ли мылом смоешь,
Горечь горькую с души,
Боль сердечную не скроешь,
Полоскайся иль суши..........
В.Пятов.27.05.2013года.


Рецензии
Про нас, грешных! Я увидела себя... Вячеслав, Вы так точно передаёте чувства, что аж завидую, честное слово.

Елена Нестеренко 6   13.06.2013 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.