Отец

Она стояла, преклоняя
Колени,  будто не жива.
И журавлей последних, стая.
Вдаль провожала журавля.
И улетая грустным клином.
Тянули песенный мотив.
Он пал безвременно безвинно.
И как же мало был он жив.
Ещё осталось столько дел,
Так не законченных внезапно.
О, сколько ты б ещё сумел…
Увы, ушёл и безвозвратно.
Она не знала почему,
Так холодно в душе и пусто.
И стоя здесь, шепча ему.
Свои расплесканные чувства.
Текла слеза – стояла дочь,
И небо серое просила.
О, если б ты могло помочь…
Дождём лишь небо  моросило


Рецензии