Новое время?..

Вот и закончилось время,
Когда мы боялись дышать;
Когда безумное племя
Пыталось нам диктовать,
Как жить и стесняться печали
И прятать слезы в платок.
Вот и свергнут начальник,
Другим преподавши урок.

Да, мы будем жить.
Да, мы будем верить;
И друзей судить,
И шагами мерить
То, что нам с тобой
Не дано понять;
Что зовут игрой
Прежде, чем стрелять.

Нет, нам не будет прощенья
За то, что родились на свет.
Наши души, как угощенье,
Вам подают на обед.
Нет, нам не дали свободы,
Хотя мы кричали в слезах.
Горе и наши заботы
Теперь превращаются в прах.

Но мы будем жить!
И мы будем верить..
И друзей ценить,
И шагами мерить
То, что нам с тобой
Не дано понять
Что зовут судьбой
Прежде, чем отнять...


Рецензии