Подарок

Погадай - как ты одна умеешь -
На цветок, на летнее ку-ку...
Наколдуй - (ведь ты не обеднеешь)
Туесок со счастьем дураку.

Я его поставлю в красный угол.
Сяду рядом, предвкушенье для...
Вот ведь подфартило! Было туго...
Было так - в кармане ни рубля.

Эвона - вот счастья полный туес!
Близко, близко - руку протяни.
Я не тороплюсь. Сижу, волнуюсь...
А душа - ликует и звенит!

Заглянуть... внутри оно какое?
Я не жадный - позову друзей.
Сладко. Но, пожалуй, не открою...
Может быть - друзьям оно нужней?

Ты прости меня, душа-девица...
Только мне не нужно ни гроша.
Ты лети в мои объятья, птица!
Мой подарок - нежная душа.

Ни о чём на свете не жалею!
Всё исправлю - дай мне только срок!
Я тебя в объятиях согрею
Мой замёрзший, аленький цветок!


Рецензии