Весна, как избалованная женщина

Студенческой подруге-Галине- посвящается.



Конец весны, погода так изменчива-
Сто раз изменит облик. И не лень?
 Она, как избалованная женщина,
Меняет туалеты каждый день.

То солнцем ласково и нежно
Играет молодой листвой,
ТО отразится изумрудом
В росе травинки луговой.

То обожжет  паленым ветром
В степи повядшую траву,
ТО, иссушая метр за метром,
Сжигает старую листву.

То вздыбит небо  и закроет
Громадой туч весь небосвод,
То, разрыдавшись тучей -смоет,
Грехи, накоплены за год.

То ураганом завывает
Клоня под тяжестью своей,
Ряды джигитов-тополей.
ТО вдруг внезапно затихает....


То по небу прокатит громом,
И разорвет его на части
Своим сверкающим изломом,
И предвещает нам ненастье....

То снова солнцем заискрится,
И пестрою палитрой краски
На небосводе отразится,
Срывая пасмурные маски.....            

Конец весны, погода так изменчива,
Сто раз меняет облик. И не лень?
 Она, как избалованная женщина,
Меняет настроенье каждый день.



Фото из Инета


Рецензии