Сонет об участи поэта

О сколько раз, сжимая скулы,
Своё терпенье призывал,
В тот час, когда я принимал,
Пустые, жалкие посулы.

Как в обещанье папской буллы,
От безнадежности вздыхал
И небеса я вопрошал,
Чтоб сердцу моему вернули:

Ни чувств огонь, ни фейерверк,
Ни жаркий пыл, ни страсти тленье,
Ни полуночные моленья,

Но дивный свет, что вдруг померк –
Источник вечных вдохновений,
Пера союзник – светлый гений!

2013


Рецензии