Придём к себе

И близки к истинным арийцам кровью, вроде...
И вроде двигатеь прогресса наша лень...
И вроде наши евроуровня Мавроди,
А в сумме вышло: для насмешек мы мишень…

Нас обогнали США и Южная Корея,
Но это - в прошлом отдалённом, а сейчас,
Хоть и хитрей самих себя мы (и евреев),
Сравненье с нами напрягает Гондурас;

Поляки учат жизни нас, вконец бурея;
А турки нам и вообще утёрли нос…
Возможно, чтобы мы достигли апогея,
Нам не мешало б поунять апофеоз?..

Понты гуляют ураганом по европам,
А сами мы от них солидно отстаём.
Эх, взяться нам бы за себя хоть раз всем скопом!
Увы, проблемы мы решаем лишь втроём...

Вот что с того, что мы орём "Ура!" и "Слава!"?
В болоте нашем, как и прежде, тишь да гладь…
На языке лишь слову сладкому «халява»
Дано рецепторы у всех нас возбуждать.

Да нет - халява не обломится, ребята,
И землю грызть придётся всем за слоем слой.
Зубами грызть её – не киркой да лопатой!
Хотя такое нам, конечно, не впервой.

Придётся, люди, нам самим ковать победу –
Никто на блюдечке её нам не подаст:
Ни Всемогущий  (не до нас, похоже, деду),
Ни разноцветный "занародец" и ни Траст.

Придём к себе, торя свой путь в пустынях веры
В очередной сверхобольстительный мираж,
Найдём в себе заветный ключ к началу Эры
Самосознанья! И не спишемся в тираж.


Рецензии