Cамати

Отбросив страх, обиды и крах,
В позе лотоса закрываешь глаза
И ты уже в снах, в вещих снах.
Не умерев - на небесах.
Тело застыла на тысячу лет.
Окутана тайной дорогою страха.
Устав от проблем, вроде есть, вроде нет.
Ожидаешь ты планетного краха.

Тело вторично, не жалка его.
А душа твоя высшему разуму вторит.
И плевать, что было, что будет потом.
Ну, ты как особый, сверх раса что ли.
Люди живут и не знают святости,
Люди живут и не знают радости,
О, спящий в самати ты объясни,
Чем от них отличаешься ты.

Люди что-то делают, ты ничего.
Люди умирают, продлевай себе жизнь.
Ты великая тайна, что прикрылась добром.
Но тебе если честно ни чем не дорожить.
Если есть  третий глаз и великая сила,
Ты нас не долби когда и так беда.
Или ты слаб о, великий верзила.
Нет, с разом проснутся и все дела.

А спасители мира, флаг вам в руки,
Это лучший способ захватить власть.
Но, что это на флаге, я не вижу или глюки.
Приоткрыт одиноко таинственный глаз.
О, велик Бог, что воплощение Шивы.
Этот Бог как Баал,  на букву Б.
Выше звёзд ваш трон, возносят игвы.
Но, будут ли ходит под вашим игом все?

Спи в самати, спи.
Разделяя душу и тело тем самым.
Спи солдатик, спи.
О ваш легион, под землёй,
Но вы слабы.


Рецензии
Много непонятных слов, но много и понятных, написанных неправильно:

"не умирав - на небесах". Может, лучше "не умерев", иначе, получается "не умирав ни разу", все-таки этот глагол не предполагает неоднократность.

"с высшим разумом вторит" - правильно "высшему разуму вторит".

в третьем 8-стишье - "итак", а по контексту должно быть "и так".

в последнем катрене - "салдатик", по-моему пишется через "о".

Смысла в целом не понял, ну да ладно, это не есть недостаток.

Максим Соколинский   27.05.2013 11:27     Заявить о нарушении
спасибо! учту, исправлю.

Переслав Рязанский   27.05.2013 22:15   Заявить о нарушении