Ну, почему о птичках не пишу

Я иногда о птичках вспомяну,
Могу и о цветочках, о былинках,
Могу о брызгах счастья и пылинках,
Как Майков, Фет когда-то в старину!

А кто тогда напишет о гражданстве?
И кто принять захочет выстрел в грудь?
Поэт, о счастье для себя забудь,
Не проживай часы, минуты в пьянстве!

Найди слова такие, чтобы в глаз!
Забей свой клин из слов в закона ржавость!
Россия лишь играет в моложавость,
На деле же - старуха без прикрас!

Пошла вперёд не передом, а задом,
Изображая, что идёт вперёд!
И с толку Властью сбит честной народ,
И в пропасть все идут смешным парадом!

май


Рецензии