Скучно

Скучно, что ещё сказать,
Скучно, не с кем поболтать,
Да и что тут говорить,
Плюнуть, пустяки забыть.
Переждать, перетерпеть,
К звёздам в небо не взлететь.
Не искать, но вдруг найти,
В темноте огонь свечи.
Огонёчек- светлечёчек,
Разговорчек- голосочек,
Тонкий, робкий ручеёк,
Что до речки доведёт.
Речка выльется в моря,
В океана голоса.
Зашумит морской прибой,
В небо синюю волной.
Ветер тучей набежит,
И гроза уже гремит.
Смочит пролевным дождём,
Скучный вечер за окном.


Рецензии