Рябина

Рябина, горькая сестра,
Тумана, леса и костра,
Твой и близнец и талисман -
Прекрасен вид, внутри обман.

Я это знал, но так хотел,
Слиянья двух полярных тел,
Что опыт прошлых лет забыл,
И не задумываясь плыл:

В водоворот ночей без сна.
Казалось, юная весна,
Оставив за окном метель,
Смеясь легла в мою постель.

Страстей сметающий поток
Кружил меня, как вихрь листок,
И, выхолощив без труда,
Исчез, как-будто в никуда.


Рецензии