причал небесный - облака...

Причал небесный – облака
Прими меня
Прошу тебя …
Сейчас я в море в ночь иду
Считав Полярную звезду …
И гавань вижу – глубока-
Пристать бы к ней – я так хочу
Но гавань знаю не моя –
Я по морям лишь отражаюсь в облака
Сейчас иду – седой усталый пилигрим
В ночи считав – Полярную звезду …
И ветер – звёзды в паруса
И за кормою к нам –
Дельфин и чайка с ним –
Плывёт спеша…
Со мною в ночи, где душа
И есть тот старый пилигрим
 А я кричу постой – душа – туман и где полярная звезда
Не видно неба – тишина
А мне клокочет с вод – дельфин
И чайка кличет  мне ветра –
Душа ты есть последний пилигрим
А кто же Я –
А кто же Я – скажи Душа…!
Шепни – душа
Но ночь и мЕрцает  волна
В тумане о борта…- стуча …
Причал небесный – облака
Прими меня
Прошу тебя…

© странник день 270513


Рецензии