Последний звонок

Слезу размазала девчонка,
Вчера шутила, вещяла громко:
Что школа есть зубрилкина пора,
Скорей туда, где высота орла.

Уроков нудных вдруг иссяк поток,
Сквозняк унёс записки важной клок,
Кондуктором глядит в окошки май,
Все классы нынче - в депо трамвай.

Как в зале много собралось людей,
Кольнуло в сердце – нет их родней,
Твой шумный класс -  сидит, притих,
Вредилы педагоги – обняла бы их.

Возьми платок: подруга говорила,
Расплачешься, а ты шутила,
О, счастье, школа средняя прощай,
Какие слёзы, без школы – рай.

И вот последний звенит звонок,
Курносый нос твой от слёз промок,
Сегодня хочется красивой быть такой,
Но ничего не можешь поделать ты с собой.


Рецензии