Сонет 2991 - Трудясь в Париже, не забывай...

Презрев и шепот укоризны,
И зов обманутых надежд,
Иду в чужбину, прах отчизны
С дорожных отряхнув одежд.*
        Одним - одно, другим - другое,
        А третьим - чудище нагое
        В манишке, сорванной с надежды,
        Что можно быть и без одежды
Не в сексапильном неглиже.
Живя на первом этаже,
Знай, что подвал гораздо ближе,
Чем Млечный путь. Трудясь в Париже,
        Не забывай, что дом не там,
        Где не мечтается мечтам.   
               
                *четверостишие А.С.Пушкина из стихотворения
                без названия (1822)    


Рецензии