ЛЕТО

ЛЕТО

Нарядилось лето в цветастый
Сарафан,
Над  рекою  звезды,  песни
Под баян...
Лепестки мелодии в облаках
Звенят,
Аленьким цветком на заре
Горят...
Голосок у лета - чистая
Криница,
А распустит волосы - рожь
Колосится...
Глаза озорные, цвета спелой
Вишни
Пышные ресницы - колоски
Пшеницы...
Запахи у лета пионов и
И мяты,
Сена душистого  и травы
Помятой...
Девицы-красавицы с васильков
Веночки,
Парни удалые, вышиты
Сорочки...
Любятся, милуются до ранней
Зорьки,
До вечера прощаются средь
Полыни горькой...
Нарядилось лето в легкий
Ветерок,
Посвятят поэты ему много
Строк...
Дождик пишет каплями новые
Мелодии,
В них речная синь и запахи
Смородины,
В пелене тумана стелются
Напевы,
Голосом прекрасной розы-
Королевы...


27.05.2013 г.


Рецензии
СПАСИБО АЛЕКСАНДР! С теплом и признательностью, Ирина.

Ирина Беларусова   22.05.2014 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.