Щенок

Умирал на дороге щенок
Раненый и избитый
Кто бы дал воды глоток?
Мягкий нежный комок

Он лежал, смотрел в небеса
Бедный маленький пес
Из глаз катилась слеза. 
За что ко мне так вы люди

Пес о помощи просил
Он умирал, цепляясь за жизнь
Что было сил
Последний раз, взглянув на мир
Своим разбитым глазом

Он умер прямо на дороге,
Какой же мир убогий?
Жестокость правит миром
А люди шли и с, жалостью смотря.
Как собачья душа ушла навсегда .


Рецензии