О человеческой глупости

Поразмышляем мы о том,
Как хорошо быть дураком.
Не надо думать и решать
И ни за что не отвечать.

Что дураку везёт во всём
Мы под сомнение возьмём.
Тут очень важно дураку
Найти кормящую руку.

У дураков талант есть свой:
Пристроиться за чьей-нибудь спиной,
Иль встретить умного в пути,
И вокруг пальца обвести...

Зачем?

Природе нужно дурней создавать
лишь для того, чтоб умные
не разучились размышлять.


27.05.2013 в 00.29.


Рецензии