Спасенье

И почему тревожно на душе?
В тебе б найти моё успокоенье...
Да, жаль, забыла, что давно уже
Пора отвыкнуть мне от сновиденья.
Но не хочу. Мечтать - куда приятней,
Чем посмотреть реальности в глаза,
Где нужно быть всегда и жёстче, внятней,
Спуская что есть мочи тормоза.
Я не могу. Я не хочу. Не нужно...
Когда мученьям всем придёт конец?
Как надоело куклою послушной
Быть каждый раз низвергнутой с небес...
Ах, если б знали, как же больно падать
Сквозь тишину, незнания души.
Такое чувство, будто твоя память
Агонией последнею дрожит...
Что всё, что было - больше и не будет,
Грядущего и вовсе след простыл.
За что же человечество так судят,
Срывая жалким душам весь свой пыл?
Ты помоги найти мне упоенье:
Я не прошу иного, лишь явись,
Чтоб я смогла запомнить то мгновенье,
Когда тобою я смогу спастись...

26.05.2013


Рецензии