Сонет 2990 - Не тем горжусь я

Не тем горжусь я, мой певец,
Что (искромётными) стихами
(Касаясь трепетных сердец)
Играю смехом и слезами.*
         Я знаю чем гордишься ты,
         мой гений чистой красоты!
         Тем, что тебя читает мир!
         Ты - общепризнанный кумир,
кто из себя не сотворил
кумира людям: люди сами
стихи признали чудесами:
ты ими людям угодил,
и я их мёд с рожденья пил!
         ...Дай Бог, чтоб тот, кто в мире жил
         и будет жить в избытке сил,   
         тебя, как я боготворил,
         храня в душе «Я вас любил...»
         
                *четверостишие А.С.Пушкина из стихотворения
                без названия (1821) 


Рецензии