Воспоминания

На берегу заросшем, на берегу крутом
Там лодочка рыбацкая валяется вверх дном.
А, помнится, на лодке той гладь моря беред
Плыла еще ребенком я дыханье затая.
Плывешь, бывало, по морю и думаешь
Как жаль! Что нет с собою удочки и рыбы не поймать.
Ах вы, воспоминания, уносите вы вдаль...
Вверх дном лежит та лодочка
Ушедших дней не жаль!
Ведь стоит все-таки прожить всю жизнь
Чтоб вспоминать о тех моментах
Как тогда гладь моря бередя
Плывешь на лодочке своей дыханье затая!


Рецензии