рефрен

и со свиданий возвращаясь, 
она стыдливо, в сотый раз,
и в сотый напрочь зарекалась,
и в сотый клятвенно клялась,

и страсть к нему превозмогая,
не в состоянии превозмочь,
не от него детей рожала,
и выла на луну всю ночь, 

а муж был горд, и узы брака,
и внешне крепкая семья,
любую выдержав атаку,
в своем тылу была слаба,

и посещали наваждения,
и погружаясь в бездну их,
она внимала впечатлениям,
велевшим ревновать других,

других, которые моложе,
ему приятнее вдвойне,
и разделяя его ложе,
вела себя, как на войне,

она влачила дом, работу,
терпела мужа, как могла,
но по субботам стервенела,
из рук валились все дела:

"какая блажь, какая скука,
какая гнусная судьба...", -
и поливала незабудки,
и лист летел с календаря,

и со свиданий возвращаясь, 
она стыдливо, в сотый раз,
и в сотый напрочь зарекалась,
и в сотый клятвенно клялась.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.