Из деревьев черёмуха зацветает первой

Зацвела черёмуха душистая.
На фоне белой кипени цветов,
Выделяется череда смуглых стволов.
Ой черёмуха смуглистая.

Никакое дерево вокруг и рядом,
Не похвастается белым нарядом.
Не успеет отцвести черёмуха, через день,
Зацветает благоухающая сирень

С цветением черёмухи появляются комары.
А вскоре дают концерты лягушки.
Комары для лягушек дары,
А мы ждём от черёмухи плоды.

Гроздья литых плодов кажутся драгоценными камушками.
Усыпана черёмуха ягодами до самой макушки.
Приходите в гости подружки,
Буду печь с черёмухой ватрушки.


Рецензии