Танец

      Огонь свечи пронзает ночь кинжалом пламени.
      Вино в бокале закипает от горячих уст.
      А томный взгляд миндальных глаз своим вниманием,
      Лишает разума и вовлекает в танец чувств.
 
      Она танцует и браслеты рассыпают звон.
      И гибкий стан дрожащим ритмом опьянен.
      Вуаль стеснительно сползает на пол каменный,
      К босым ногам ,открыв искрящийся убор.

      И не увлечься ведь нельзя, играет чакрами.
      Как завлекает Чародейка,как зовет!
      Звезда востока? Шахерезада? Индианка ли?
      Сплетение таинства!Любви круговорот!

      Кто овладеет ею? Кому достанется,
      Дурманный опиум таинственной Звезды?
      Все только Танцу! До краев! Другим останется
      Пустой бокал своей не выпитой мечты.

 
 


Рецензии