Мобильники пронзили души

Не слышат нас! В ушах бируши!
Им наплевать на гордость, честь.
Мобильники пронзили души,
Мы потеряли части суши,
А на фасаде дикость, спесь.

Порок линчует нас умело,
Подачки смело раздаёт,
Кино и фальшь пуская в дело,
Мы голосуем оголтело!
Мужик не виден – поддаёт!

Прёт отчужденье повсеместно,
Не чувствуем Души провал,
Но сомневаться неуместно –
Забыто из Советов тесто –
Опять страной рулит нахал.

Как разбудить и обустроить
Без лишних слов святую Русь?
Как гражданина в нас настроить
Чтобы имел готовность строить?
Рецептов нет, а я боюсь

Вновь заявить  живое слово,
Пока с бирушами страна,
В нём нет сентенций Богослова,
А только Родины основа.
Толпа кругом кричит: "Умна!».

27.05.2013 Санкт-Петербург


Рецензии
Удачи Вам в ответах на Ваши вопросы...

Яков Баст   27.05.2013 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне кажется вопросы не только мои, но и Ваши. Равзве не так?

Ник Мамаев   27.05.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.