Так ли это?

      Так ли это?

Простолюдину нужно мало,
Хлеб на столе, в тарелке сало,
Головка лука, жбан с водой,
Постель с хозяйкой молодой.

Чтобы здоровье не хромало,
Все на местах всегда стояло.
По лавкам семеро сидели,
И молча щи пустые ели.

Чтобы не было угрозы
В ненастье, в холоде – морозе,
Имелась теплая одежда,
В Душе всегда жила Надежда,

Детишек в школу проводить,
Чем попало накормить,
На господина спину гнуть – горбить,
Не завидовать ему, не ныть.

А если дура слепая, вдруг,
Фортуна посетит, как друг,
Что ж, так и быть,
Как господину придется жить.

     Владимир Март


Рецензии