Бабло - 2

Подбивая баланс у пивного ларька,
Как на брюхе у масс трудовую мозоль,
Я в реальность ползу, что уже не горька,
Вытирая мазут и смывая газойль.

В это время бабла наша немощь легла,
Что не пережила обаяние зла,
Как на грани ребра, что разумного сверх,
Как на шкуру бобра леопардовый мех.

Виноградинок фунт,превращенный в изюм, 
И базарный лаваш, воплощенный в цирроз,
Не отчаянный бунт угнетаемых сумм,
А законный реванш революции роз.

Многолико бабло, ибо чудище есть,
Что стозевно, обло въелось в кожу и шерсть,
Что огромно, озорно вдобавок к тому,
Что и так иллюзорно в кабацком дыму.

Угодил колобок на угодья менял,
А восток, завалившись на бок, полинял.
На назначенный ценник рычаг перевёл
И с утраченных денег содрал ореол.

Лгут, что запаха нет на земле у бабла,
Но смиренье – не бунт, и пантера – не барс.
И у сажи есть цвет и она не бела,
Как ни пыжь себя фунт и ни дуй себя бакс.

У бабла есть безмен, дух стяжательства жив
На триумфе подмен и оргазме нажив.
А глупцы по домам, а не в саунах, где
Взор туманят обман и вино на воде.

Не вилами круги, а святая цифирь,
Для которой беги за бобрами в Сибирь,
Где навалом добра по укромам у зла
На прибыток бабла и на славу бабла.

Вся Сибирь – не тюрьма, вся тюрьма – не чифирь.
А кому задарма отдавалась цифирь?
Сколько душ полегло за вот эту цену,
Где ликует бабло, пожирая страну.

2011-2012


Рецензии