Просто грустно было. Зима

     Цивилизация.

Цивилизация исчезла! В одночасье,
и нет людей! Дорог нет! нет машин!
Ковыль замёрзший, гнёт к земле, ненастье!
да тучи серые! Как глыбы плывут, льдин!

Стеклянный снег, шуршит! Катясь чрез поле,
гонимый, ветром стылым, в никуда!
И никого!  На этом всём, просторе!
и ничего! Что виделось, всегда!

Мир опустел! Стряхнув с себя, живое!
одни деревья! Небо! Стылый снег!
Так неприветливо, всё стало, всё чужое!
что времени! Замедлился-аж, бег...

Не птицы! Не увидишь ты, не зверя!
и только, тучи чёрные, с утра.
Как антилоп! Гоняют, среди прерий!
по полю стылому, холодные ветра!

И даже небо! сделавшись, чуть ниже!
стало холодным! Пепельно-густым!..
Через которое, пробившись! Землю лижет,
луч солнечный! Укутанный, в дня дым!

Мир опустел, так страшно! Неуютно!
к чему Я жил? и смысл какой был, в том?!
А может годы, в жизни меня, трудной!
всего несли-лишь! Сорванным листком?........

Несли! Пока снегами, не накроет!
несли! Пока не втопчет время, в грязь!
Холодный ветер, гонит снег! И воет!
и жалко Мне! Что жизнь, не удалась.........................


Рецензии