И снова ночь бантов и целок треск

И снова  выпускных балов пора -
гуляет в Петербурге детвора.
Юны как нимфы и стройны как Боги
сошли со стапелей, торить  дороги,
искать своих возможностей предел,
чтоб стариков оставить не у дел.
Ну, а пока в ночи, что так бела,
в красе воздушной алого крыла
в порт входит парусник надежд,
облагородить этот пир невежд.
Там, где у ростр толпится детвора,
где тары опорожненной гора,
где каждый год детей меняя  лица,
прощается с надеждами столица.


Рецензии