Сонет 2988 - Что жизнь? Звезды погасшей свет

Прощайте, милые дубравы!
Прости, беспечный мир полей,
И легкокрылые забавы
Столь быстро улетевших дней!*
        «Прости» - забывчивое слово.
        Всё в жизни ново и не ново
        Под небом в солнце и луне.
        Жизнь - пламень в яростном огне
Сует томительных сует.
Что жизнь? Звезды погасшей свет:
Десятки сотен тысяч лет
Летит из точки, в коей нет
        Звезды в помине. Так и мы:
        Осколки света в бездне тьмы.
               
             *четверостишие А.С.Пушкина из «Прощание с Тригорским» (1817)


Рецензии