Дорога 4х колес

Зелено-желтые мазки
Газона, листьев и аллей
Порвали небо на куски,
Размазав воздух по теплу полей.
Кружится хоровод сучков,
Тенистых веток и травы.
В глазах мелькает от скачков
Лучей из солнца и воды.
И вдаль серебряным ковром
Под сенью вязов и берёз
Природу просекает под углом
Дорога четырёх колёс.

Мне мельтешение кустов
Рисует на стекле узор.
И арки сводчатых мостов,
Прогнувшись, расширяют кругозор.
Деревья чередой столбов,
Блестящий завиток ручья.
Кто знает, сколько тупиков
Скрывает поворот руля.
Хоть шелест старых шин
И хоть крутой утёс
Перепоёт журчание машин
Дорога четырёх колёс.

Я рад движению вперед.
Как солнцу в небе и теплу.
 Я рад приезду наперёд,
Хотя не знаю, почему.
Сбежав от сажи и тоски,
От смысла бестолковых лиц,
Засунул голову в тески
Лесистых крон твоих ресниц.
Мне мракобесие идей
И красоту продажных грёз
Стремится заменить скорей
Дорога четырёх колёс.


Рецензии