Святым

Наверное, что-то есть в прогулке
От бара к бару молча и пешком.
В безвольном озорном укурке,
Что рухнет через час мешком.

И в перекресточных гудках,
И в сфетофорной кутерьме,
В девахах, что на каблуках
По плитке прыгают в дерьме.

Уверен, что-то есть в стекле
От остановок и витрин.
В укромно спрятанном бухле
В тени скамей и мусорных корзин.

В бесшумной злобе пьяных глаз
Прохожих одиноких мостовой.
В бурлении радостном из фраз
Стремящихся ползком домой.

В спокойном духе выходных
Я вижу, что-то точно есть.
Как гимн отчаянию и смерть святых,
Кого уже и так по пальцам счесть.


Рецензии