Разговор Хитреца с Богом


Однажды, некто, Иосифу  подражая,
Преодолев такой же многотрудный  путь,
Добрался до святых вершин Синая,
Чтоб  выпросить у Бога что-нибудь.

Чуть отдохнув, спросил он Бога раболепно:
«В народе говорят,  Тебе сто тысяч лет -
Всего одна минута! Так ли это»?
«Да, это так», – услышал он в ответ.

«А правда ли, - он продолжает рабски лживый,-
Что для Тебя сто тысяч золотых монет -
Один всего  лишь  медный грош паршивый»?
«Да, это так», – услышал он в ответ.

«Бог, подари мне золота, что тебе как грош,   -
Хитрец взмолился, - и я довольный с гор сойду».
На просьбу эту Бог ответил: «Ну что ж...
Я только на минутку отойду».


Рецензии