Антиутопия

Уж как-то всё у нас обратно плохо,
Уж как-то всё никак не хорошо.
На нет сошла кровавая эпоха,
Бродящая по памяти еще.

И брошенным ни выдоха, ни вздоха,
А что взамен – так это Боже мой!..
Ты не ходи домой, там нынче плохо,
Зачем тебе отечество с сумой?

И время не дошло до середины
Верчёное, как дьявольский волчок,
Не жалуя ни души, ни седины
Шагающих в коммерческий толчок.

Какие убеждения у лоха,
Толкуя их на фене деловой?
Вертела так же тетушка Солоха
Чертями вместе с паном Головой.

Наследие безумного Молоха,
Что сложено из вымученных бурь,
Дожить мечтает до переполоха,
Пещерную накапливая дурь.

Ты не роди зимой, моя дурёха,
Роди весной и осенью самой
По дням календаря царя Гороха,
Который был великий и немой.

И в царствие безбашенного дока,
Откуда вавилонов не видать,
Не будет нам ни выдоха, ни вдоха,
А будет нам сплошная благодать,

Когда к отцу придет верзила-кроха,
Баран, а с ним заблудшая овца,
Про хорошо не зная и про плохо,
И топором уделает отца.


2011


Рецензии