Слова

               
Слова мы произносим слишком часто,
Слова, когда быть может, стоит промолчать.
Слова сказал и, в миг, стал умным, важным,
Хотя успел, наверно, глупости сказать.

Слова плывут, как в мутной луже плесень,
Слова летят и безобидны до поры.
Но больно бьют тупым ударом в печень,
И жгут огнем, испепеляя до золы.

Слова, но как без них прожить скажите?
Как рассказать про дружбу и любовь?
И если вы словами дорожите,
То, может быть, прольется чья–то кровь.

Слова несут надежду или горе,
Слова пророчат радость иль беду.
Слова – источник мира или ссоры,
Слова - отнимут, иль вернут  мечту. 

Слова плывут, как корабли в открытом море.
Слова летят, как стаи белых журавлей.
Их ждут, как света в темном коридоре,
Как ждут старушки писем от детей.



                2002г.


Рецензии