Сонет 2986 - Ты не забудешь дружбы нашей!

Ты не забудешь дружбы нашей,
О, Пушкин, ветреный мудрец!*
Мы зерновой питались кашей,
А каша - бодрости венец
             И сил физических! Поэту
             Необходимо кашу эту
             Есть по утрам помногу раз:
             Острее будет ум и глаз,
О, Пушкин! Ветреный мудрец!
Ты мне - учитель и отец
Моим творениям! На «том»
Небесном свете ты - фантом,
             На этом - гость в своём дому.
             Ты - наше всё для всех, кому
             Ты по натуре и уму.         

                *двустишие  А.С.Пушкина из «Моё завещание»(1815)


Рецензии