Люди переоценивают силу любви...

Он думал в этот раз всё будет по-другому:
Она должна ценить и понимать с полуслова,
Она должна быть рядом, вовремя молчать,
Быть заодно всегда, с ним об одном мечтать.

Она же представляла, что будет он любить,
Надеялась быть рядом, хотела нужной быть,
Что разогнать сумеет любую он беду,
Что будет защищать, беречь её одну.

Но оба ожидали, что всё само случится,
Им мелочным казалось - сесть, договориться.
Ведь если есть любовь, всё будет хорошо,
Проблемы пройдут мимо, и будет как в кино.

Израненные души, разбитые мечты,
И в сердце нет надежды, нет места для любви.
Они не знали оба: усилия нужны,
Чтоб слиться воедино смогли их две души.


Рецензии