Если я до безумья, влюбившись, страдал...

Сладкий сон твой: Прости, - я прервал,
Но был слаще твой стон в пылу страсти,
Может быть, первобытно тебя целовал,
Если был я у чувства во власти.

Твоё сердце я слышал и знал:
Ты меня за проступок простила.
Ах, какую любовь в эту ночь я познал,
Чтоб и ты эту страсть не забыла.

Я причёску твою растрепал,
И стилиста, быть может, обидел.
Его труд от порыва любви пострадал,
Если чар он твоих не предвидел.

Ты прекраснее в блеске Луны,
И твой волос лучами струится,
А ведь в чарах твоих есть закон красоты,
Значит, сердце должно пробудиться.

От того сладкий сон я прервал,
Твоя нежность - счастливая доля,
Если я до безумья, влюбившись, страдал,
Значит, в этом была твоя воля!


27 мая 2013 г.                Марат Кадыров


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.