Переходы

С утра за ветром солнце зрело,
И день обещанным теплел,
Под вечер небо посерело,
Прохладный дождь зашелестел,

Осели яблони к дорожкам,
Густой и влажный аромат
Встряхнув на шерсть дворовым кошкам,
Озябшим, словно в снегопад,

Теперь что сказано словами,
Дыханье паром выдаёт,
И старый зонт идёт над нами,
И мы идём, и дождь идёт.


Май 2013


Рецензии