Призрак

Мы с тобой уж год как не живем,
Так случилось – ты ушла к другому.
Небеса разверзлись, грянул гром.
Я был мужем. Стал твоим знакомым.

Но еще хранит твое тепло
Наш диван, покрытый старым пледом.
Отражает зеркала стекло
Призрак твой неясный, тусклым светом.

Будто здесь ты все еще живешь.
Будто ты – хозяйка в этом доме.
Вот откроешь двери и войдешь.
Я приму пальто в полупоклоне.

По привычке сядешь на диван.
Чашку кофе выпьешь, согреваясь.
Пролистнешь зачитанный роман,
И вздремнешь, одежды не снимая.

О тебе напоминает все:
Обстановка, стены, серый кот.
Память меня в прошлое влечет,
Каждый вечер, вот уж целый год.

Я, как верный сторож, берегу,
Все, что было связано с тобой.
И от настоящего бегу
В дом, где обитает призрак твой.

И живет во мне надежды сила,
Если вдруг вернешься ты домой,
То поймешь, что ты – не уходила,
Просто задержался транспорт твой.



                1996г.


Рецензии