Романс

Не говори, что лучше помолчать,
что мы страстей изведали немало,
грозой так много веток наломало.
Не говори, что лучше помолчать.

Не говори, что правды нет в словах.
Они правдивы даже если лживы,
когда, как гром и молнии, красивы.
Не говори, что правды нет в словах.

Не говори, что тайных смыслов суть
бессмертным лишь понятна и подвластна.
Она ясна уж тем лишь, что прекрасна
непостижимых тайных смыслов суть.

Не говори, что лучше помолчать
и что проходят, как проходят грозы,
года, а с ними радости и слёзы.
Ах, помолчим, что лучше помолчать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.