Взгляд на жизнь

По всем приметам, жизнь другой
не может быть... но мы,
бросая кверху бровь дугой,
хотим всё изменить...
и вместо валенок зимой
готовы в сапоги,
не то что прыгнуть, а смешно
фиксировать шаги.
И Бог - не сват, и чёрт - не кум...
мы колем под орех -
основу жизни нежных струн -
родившийся побег.
Уже цветы нам — не цветы,
и кто-то даже рад
сменить природные холсты
на трав высоких яд.
И только пчёлы без потерь
несут земле нектар
и открывают миру дверь,
в хранилище... там дар -
закрыть глаза и не смотреть,
как падает сосна,
и посреди глубоких рек
рвёт сердце тишина.


Рецензии