Затерянный мир

Тесьмой обвиваясь, вьётся лиана
В огромных джунглях зелёных.
И мир тот пропитан забвения парами.
Там много деревьев огромных.

Нетронутый мир затерялся где - то
Он девственный, чудный, дикий,
Там яркое солнце, всё время лето
И воздух там свежий и чистый.

Там фрукты висят солидных размеров
Они дозревают до срока.
И их не отправят пор всем магазинам
Смешав химикаты с их соком.

Деревья окутаны зеленью нежной
Они не боятся того
Что их переправят через таможню,
Что их истерзает топор.

И зверям, и птицам ловушки не страшны,
Не знают они зоопарков,
В которых сородичей жизнь ютилась
И жизнь их была не сладкой.

Так будет пока туда не заглянет
Глаз человеческий жадный.
И он наслаждаться природой не станет
Испортит он мир этот- жалко.


Рецензии