Сонет 2985 - Да будет ночь смешнее дня!

Хочу я завтра умереть
И в мир волшебный наслажденья,
На тихий берег вод забвенья,
Весёлой тенью полететь.*
       В шестнадцать лет писать такое?!
       На свете «том» в сплошном покое
       все пребывают: сон есть сон,
       тем боле - вечный сон. Харон
растерян будет, встретив тень
вконец весёлую! В стране,
где все рыдают что ни день
по незабвенной стороне
подлунной жизни, смех - не в грех,
а если в грех, то не для всех?
       Но так как жизнь и смерть - родня,
       да будет ночь смешнее дня
       и для уснувшего меня!

               *четверостишие А.С.Пушкина из «Моё завещание» (1815)


Рецензии