Сонет 3

Гляди, как чист поток у ног твоих,
Как ярки розы, что тебе дарю я,
Как солнце светит, и для нас двоих
Роман любви читают вслух деревья.
В руках твоих как звёзды небосвода,
Как слёзы жизни на цветах дрожит роса.
И знаю я, и вторит мне природа,
Что больше жизни я люблю твои глаза.
Но если кто-то, что-то разлучит нас,
Т не сломлюсь я под ударами судьбы.
И пожалеет Бог, что допустил тот час,
Когда разлучена была со мною ты.
Пройду моря и горы и леса,
Лишь только б вновь найти твои глаза.
09.01.2000


Рецензии